(812)437-24-69
437-87-87

Обратный звонок

Удобное время для звонка

(по рабочим дням с 10:00 до 19:00)

Выбрать язык
Русский

Производство

С введением в 2011 году новой, более совершенной программы производственного контроля, созданной по стандартам НАССР, наше предприятие вышло на новый уровень качества. Программа предполагает контроль на абсолютно всех этапах технологической цепи, в любой точке производственного процесса, а также хранения и реализации продукции. Разработанная система контроля позволяет не только отслеживать, но и предупреждать вероятность возникновения опасных ситуаций.

Нашей целью в борьбе за качество является отслеживание критических точек, своевременный анализ рисков, их предотвращение, удаление и уменьшение до безопасных пределов путем должного выполнения санитарных правил, санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий, организации и осуществления контроля за их соблюдением. Производственный контроль осуществляется дипломированными специалистами, а имеющаяся на предприятии Испытательная лаборатория позволяет производить регулярный контроль физико-химических показателей состояния сырья, полуфабриката и готовой продукции. Для проведения полного производственного контроля (согласно Инструкции по санитарно-микробиологическому контролю производства пищевой продукции из рыбы и морских беспозвоночных (утв. Минздравом СССР 22.02.1991 № 5319-91, МинРыбХозом СССР 18.11.1990) наше предприятие пользуется услугами Испытательной Лаборатории «ПЕТЕРБУРГ-ЭКСПЕРТИЗА» и Санкт-Петербургской городской ветеринарной лаборатории, аккредитованных в установленном порядке и использующих утвержденные методы и методики.

Предприятие располагает полным набором производственных, санитарно-бытовых и вспомогательных помещений, необходимых для осуществления производственной деятельности. Контроль за состоянием здоровья работников предприятия включает в себя обязательное своевременное прохождение медосмотров, ведение журналов по ежедневному осмотру персонала на отсутствие гнойничковых, простудных заболеваний и других отклонений от нормального состояния.

На всех этапах технологического процесса контролируется санитарное состояние производственных помещений, оборудования, тары, инвентаря. Соблюдение правил личной гигиены, в особенности работниками, занятыми на ручных операциях. Качество поддержания санитарного состояния производства на должном уровне проверяется регулярными микробиологическими испытаниями смывов с цехового оборудования, тары, рук работников, занятых на ручных операциях.

Контроль за качеством входящего сырья и дополнительных материалов включает в себя обязательное присутствие технолога при приёмке каждой партии, проверку наличия всех необходимых документов, проведение необходимых испытаний, соблюдение условий хранения и норм расходования.

В связи с большим потреблением в процессе производства регулярно проверяется безопасность воды для технологических операций (согласно СанПиН 2.1.4.1074-01). Качество готовой продукции является следствием наблюдения за каждой стадией производственного процесса. Помимо обязательной органолептической оценки каждой партии выпускаемого продукта, существующая система контроля подразумевает проведение регулярных испытаний на физико-химические и микробиологические показатели качества в соответствии с Инструкцией по санитарно-микробиологическому контролю производства пищевой продукции из рыбы и морских беспозвоночных (утв. Минздравом СССР 22.02.1991 № 5319-91, МинРыбХозом СССР 18.11.1990), контроль за температурными режимами на складах, условиями хранения и транспортировки.